Масленка | Сосуд для хранения сливочного масла 8 букв |
Маргарин | Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла 8 букв |
Масленка | Столовая посуда для сливочного масла 8 букв |
Вязкость | Механические характеристики сливочного масла 8 букв |
Эмульсия | Смесь подсолнечного масла и воды 8 букв |
Масленка | Устройство для подачи и нанесения смазочного масла 8 букв |
Эссенция | Летучие эфирные масла, извлекаемые из растений 8 букв |
Алексеев | Российский доктор химии, ординарный профессор Киевского университета, учредитель Киевского отдела Русского технического общества естествоиспытателей. (фамилия) 8 букв |
Абакумов | Член-корреспондент РАЕН, заведующий кафедрой математики Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. (фамилия) 8 букв |
Маргарин | Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами 8 букв |
Маргарин | Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла- смесь растительных масел с животными жирами 8 букв |
Розового | Главным центром производства какого масла является в настоящее время Болгария 8 букв |
Бензолин | Горькая ядовитая щелочь, образуемая при пропускании аммиака в спиртовый раствор миндального масла 8 букв |
Радиатор | Устройство в двигателе внутреннего сгорания для снижения температуры охлаждающей жидкости или масла (автомобильное) 8 букв |
Гвизоция | Тропическая многолетняя трава сем. сложноцветных, из семян которой получают пищевое и техническое масла, нуг 8 букв |
Линимент | Мягкая лекарственная форма для наружного применения в качестве основы для которой используют жидкие масла 8 букв |
Боезапас | Определённое количество боеприпасов, необходимое для выполнения боевой задачи. При решении задач материально-технического обеспечения под термином боезапас понимают оставшееся количество боеприпасов 8 букв |
Радиатор | Устройство в двигателях внутреннего сгорания для снижения температуры охлаждающей жидкости или масла, циркулирующих по системе каналов (трубок) 8 букв |
Эстакада | Надземное и надводное сооружение мостового типа (это научное определение), а вообще – это куда мы заезжаем для ремонта или замены масла (автомобильное) 8 букв |
Саламата | Жидкая, разваренная до состояния киселя каша или мучная болтушка с салом или какимнибудь небольшим количеством масла в качестве заправки 8 букв |
Тубероза | Многолетнее декоративное травянистое растение с белыми очень душистыми цветками, собранными в кисти, использующееся в парфюмерии для получения эфирного масла 8 букв |
Винегрет | Что французы называют "русским салатом" и считают всего лишь "соусом из уксуса, соли и масла", (в котором уксус сделан из виноградной кислоты) 8 букв |
Николаев | Инженер-архитектор, доктор архитектуры, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, почётный доктор Пражской технической школы и Дрезденского технического университета, Лауреат премии Международного союза архитекторов им. Жака Чуми, кавалер высших наград СССР. (фамилия) 8 букв |
Маргарин | Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв |
Петренко | Советский футболист, полузащитник и российский футбольный тренер. Мастер спорта международного класса. Воспитанник московской ФШМ. Студент Высшего технического учебного заведения. Тренер-преподаватель в Московском областном государственном институте физкультуры. Обладает тренерской лицензией «PRO». Заслуженный тренер России. Увлекается большим теннисом, владеет французским языком. (фамилия) 8 букв |
Жухлость | В живописи- изменения в красочном слое, вследствие которых часть поверхности картины или этюда делается матовой, теряет блеск и звучность красок. Возникает от недостатка в краске связующего вещества- масла, впитавшегося в грунт, или от чрезмерного разведения красок растворителем, а также от нанесения красок на не вполне просохший красочный слой 8 букв |
Подливки | Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв |